HACKER

hacker11Hari aku pengen banget nulis mengenai hacker, secara aku bercita-cita menjadi seorang hacker yang handal, he.he, Jika ngebahas mengenai hacker or cracker pasti tidak pernah habisnya, nah untuk mengenal lebih jauh siapa saja para hecker yang pernah ngebobol server jaringan sebuah organisasi or perusahaan yang berlisensi internasional,namun dari sekian banyak hacker yang udah malang melinang didunia hacker nama mereka tidak asing lagi, mungkin hanya mereka berlima inilah yang pass aku tulis di blog ku sebenarnya 5 orang tapi 1 orangnya belum termasuk hacker , yaitu aku sendiri,he,,,he… dan termasuk hacker dari golongan hitam, mari kita liatbersama-samat3ngkorak1
1.JONATHAN JAMES
sapa siy niy ni orang…?okay, James adalah orang amerika, saat baru umur 16 taun dia dikirm ke penjara karena kelakuannya didunia maya cuy..situs departemen pertahanan Amerika dibobol ama si James dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia n merupakan datu kesenangan tersendiri..wah gila juga ni orang;;
NASA juga kena keisengan dia, James nyuri software NASA ang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. sampe2 NASA dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya!!!
karena kelakuannya juga doi gak boleh megang komputer selama 10 tahun..kasian nih orang..haha
tapi sekarang doi udah dijalan yang bener dan bikin sebuah perusahaan keamanan dibidang komputer..mantab!!

2. ADRIAN LAMO
ni orang juga sarap.doi ngebobol New York Times buat nedapetin info personal dan beberapa security number n ngebobol Microsoft (busyet gak tanggung2 dah). doi akhirnya didenda $65.000 dollar US,
saat ini doi jadi pembicara dibeberapa acara seminar!! bravo dach!!

3. KEVIN MITNICK
kalo menurut gw inilah legenda hidup yang saat ini bener2 mantap dalam dunia hack.!!
ni kelakuan doi:

* menggunakan Los Angeles bus transfer system buat ngedapetin tumpangan gatis

* Mengelabui FBI

* Hacking kedalam DEC system(Digital Equipment Corporation)

* ngedapetin administrator positon dalam satu komputer IBM biar menang judi, karena adminnya yang punya laptop IBM tersebut..haha

* Hacking Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens systems

dan masih banyak lagi kelakuan doi yang luar binasa
seorang white hat hacker pun yang bernama Tsutomu Shimomura pun (ahli juga doi dan merupakan top 5 white hat hacker), di hack komputer systemnya, dan terjadilah perang luar biasa..
doi ketangkep dan kelacak oleh FBI dengan bantuan Tsutomu Shimomura yang ngelacak (tracking) lewat jaringan HP’ yang dibawa ama Mitnick saat itu..

tapi sekarang doi dah tobat n jadi seorang penulis buku, konsultan security, dan pembicara.

4. KEVIN POULSEN
juga dikenal dengan Dark Dante, doi ngehack database FBI (galak niy orang)
selain itu doi juga ngehack seluruh lines phone station. karena emang kemahiran dia ngehack lewat phone lines.
saat ini, dia jadi senior editor di Wired News, dan berhasil mengengkap 744 penawaran sex melalui profiles Myspace..!!
sukses dach gan!!
5. ROBERT TAPPAN MORIS
niy orang adalah orang yang pertama kali bikin Worm, yang dinamain Morris Worm (narsis niy orang)
melalui internet doi nyebari wormnya yang mengakibatkan sekitar 6000 komputer jadi down..!!
dia akhirnya dipenjarakan rumah selama 3 tahun dan didenda sebesar $10.500 dollars
sekarang doi kerja sebagai professor di sebuah MIT Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory!!
So, jangan menganggap para hacker itu hanya bisa mencuri, sebenarnya mereka itu membagikan ilmu mereka yang tidak diajarkan disekolah-sekolah formal, mungkin awalnya mereka pempraktekkan ilmu yang mereka dapat, selanjutnya mereka berusahaan ngebobol system tertentu, tapi aku yakin mereka ngebobol system pasti ada maksud yang baik juga, contohnya  sebatas mana system keamanan sebuah server, apakah mudah dibobol, secanggih mana security server jaringan tersebut, so jika mudah dibobol maka sipemilik server akan segera memperbaiki server jaringan tersebut.
Ingat!!!(waduh dah kayak pak guru aja, he,,,he,,,) ilmu yang dimiliki seseorang tanpa diperaktekkan akan percuma karena tidak akan ada manfaatnya bagi semua orang, tapi ilmu yang bermanfaat lho, bukan ilmu korupsi yang sedang menjamur. He.he

7 Komentar

  1. sinar said,

    10 April 2009 pada 1:32 PM

    bagus bngt pembelajaranya??
    jd pengen jd hacker jg? tp yg baek gitu cuy?????

  2. dana said,

    31 Mei 2009 pada 6:33 AM

    Salam kenal….bisa ajarin teknik hacker gak

    • warto kaka said,

      12 Juni 2009 pada 2:58 PM

      salam kenal jg,
      he,he, bknya q tdk mau ngajrin trik hacker, secara saat ini jg aku msh mempelaji tekniknya jg, ilmu q msh cetek,
      untuk lebih jelasnya coba km bk situs virologi.info atau jasakom, disu bnyak teknik tentang hacker.
      wartoska@yahoo.co.id, ini email q, kita bsa saling tukar info tenang hacker

    • warto kaka said,

      12 Juni 2009 pada 2:59 PM

      salam kenal jg,
      he,he, bknya q tdk mau ngajrin trik hacker, secara saat ini jg aku msh mempelaji tekniknya jg, ilmu q msh cetek,
      untuk lebih jelasnya coba km bk situs virologi.info atau jasakom, disu bnyak teknik tentang hacker.
      wartoska@yahoo.co.id, ini email q, kita bsa saling tukar info tentang hacker

  3. rcandra32 said,

    17 September 2009 pada 1:59 PM

    mungkin hanya hacker yang pemula dan merasa dirinya sok pinter yang asal aj hack situs orang tanpa rasa bersalah….
    kayak teroris aj yah…braninya ngumpet

  4. defri said,

    26 Oktober 2009 pada 7:02 PM

    mau bngt jd hacker..tp g tau mulai dri mna..
    klu pnya tips n trik di bagi yachhh.!!!

    • warto kaka said,

      30 Oktober 2009 pada 6:14 PM

      buka aja jasocom, virologi, cs disana bnyk trik
      slm cyber low, and cyber crime


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: